Другая Испания или путешествие в городки Рупит и Бесалу

Фотограф в Барселоне Лисова Ольга и путешествие на север Испании в город Рупит 1

В начале октября каждому человеку из средних широт уже хочется ярких красок и настоящей осени. Но когда ты фотограф в Барселоне, осень в такое время приходится еще поискать! Поэтому мы отправились в маленькое путешествие на север Испании в городки Бесалу и Рупит - город ведьм.

Скажу сразу никаких ведьм мы не нашли. За то ощущение, что далекое прошлое спряталось именно здесь, меня не покидало.  Это просто находка, если хотите перевернуть сознание, забыть про цивилизацию и окунуться в атмосферу далекого прошлого.  Глядя на эти фотографии, мама спросила: «А горячая вода и свет там есть?». Понимаете на сколько там атмосферно?!)

Я не очень люблю места и достопримечательности, где на протяжении всего пути, ты видишь одно и тоже. Здесь же просто рай для фотографа. Шикарные горные пейзажи сменяются городским, на каждом углу поджидают интересные детали.  Даже для людей абсолютно не подготовленных к горным восхождениям, есть возможность пройтись по узким дорожкам, подняться на возвышенность и почувствовать себя первооткрывателем. Вид сверху на огород открывается потрясающий.

Вся эта красота находится на высоте 882 метра над уровнем моря. Население около 400 постоянных жителей, так что тишина гарантирована.) Сам город построен на застывшей лаве более 11 тыс. лет назад, даже ступеньки высечены из настоящей лавы.  После полного разрушения из-за землетрясения город восстановили в XVI – XVII вв. со стилизацией под средневековье.  Огромным плюсом является бесплатный вход, оплачиваете только стоянку (если приехали на машине) и входите в город, который является национальным историческим и художественным памятником.  Очень советую посетить, прихватив с собой теплые вещи!

А мы поехали дальше.

Бонус по дороге огромный ослик. Вы когда-нибудь видели таких (большая голова осла, а тело породистого скакуна)? Я видела их только в цирке и зоопарках, они были очень маленькие, как пони. А это прямо богатырский конь! )

Бесалу встречал нас шикарным видом на город и окрестности, который открывается с оборонительного моста, построенного римлянами в XI-XII вв. Попасть в город - крепость можно только через него. И от всего этого действа появляется ощущение, что ты принцесса, возвращающаяся домой из долго путешествия (смешно, но чего еще ожидать от такой обстановки).

Ежегодно здесь проводится средневековый фестиваль (костюмированные турниры под мостом, танцевальные и музыкальные представления), вот это прям стоит посетить. Правда, как говорят знатоки, билеты на это мероприятие нужно бронировать за полгода.

Первые упоминания о Бесалу датируются X в., сейчас город является достоянием Испании. Мощеные улочки, достопримечательности, старинная церковь, лавки ремесленников, но если сравнивать с Рупитом, то немножечко не то. Тут уже больше цивилизации, больше кафе, ресторанов, людей. Дух прошло немного смешивается и полного погружения не получается, поэтому если время вашего путешествия по Испании очень ограничено, советую выбрать Рупит.